选择栏目

关于举办“县市级医院薪酬制度改革暨RBRVS应用” 高级培训班通知

2018-09-301

各医疗机构:

      2018年是公立医院薪酬改革的关键一年,我国医疗卫生体制改革进入深水区。2018年1月国家多部委联合下发了《关于扩大公立医院薪酬制度改革试点的通知》,在“两个允许”原则指导下,如何通过科学合理的分配制度调动广大医务工作者积极性成为医改的重点工作。采用国际先进的RBRVS技术,以工作量核算绩效工资,使用科学的岗位价值评价确定每个岗位在整个组织的价值创造进行合理二次分配,是医院完善分配制度与绩效管理的必然趋势。

      为了充分调动医务人员的工作积极性,寻求公立医院改革的最佳路径,中欧国际医院管理中心特定于11月15-16日在长沙举办“县市级医院薪酬制度改革暨RBRVS应用”高级培训班,邀请中欧国际医院管理技术研究院医院绩效管理研究所副所长范玉才教授现场授课。特邀贵单位参与,希望积极组织相关人员参加,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主 办:

中欧国际医院管理中心

中欧国际医院管理技术研究院

承 办:

北京中欧国际医院管理咨询有限公司   

二、课程对象

医院院长、副院长、财务科长、人事科长、经管办、考核办、医保办、信息科等相关人员。

三、课程专家

35eb17590d7dd4e04df6fd0c75cfa789.png

范玉才 中欧国际医院管理技术研究院教授、医院绩效管理研究所副所长、中国管理科学研究院特约研究员、中国医院协会《医院管理高层论坛》特邀专家、北京大学医学部人力资源管理精讲班特聘专家、山东省科技大学教授、硕士生导师、山东省行为科学学会副会长兼医院管理研究院院长、康佳医院管理咨询公司首席专家、2011年被评为“中国医院管理咨询行业领袖人物”,2015年被评为“中国医院管理咨询行业最具创新力人物”,被卫生部《中国卫生人才》、《中国医院院长》、《中国现代医院管理》杂志社等多家媒体聘为特聘专家。先后主编了《现代医院人力资源管理实务》、《现代医院绩效管理实务》、《现代医院岗位评价与薪酬设计实务》、《现代医院岗位管理实务》、《县级公立医院管理模式创新》等多部专著。

四、课程安排

模块一:现代医院管理创新及分配难题破解

公立医院体制问题与机制创新;

现代医院“S-O-4P”创新管理模式;

医院岗位管理、薪酬管理、绩效管理存在的问题;

如何破解公立医院绩效工资分配难题;

医院分配如何向高责任、高风险、高技术、高贡献人员倾斜;

岗位价值评价对医院岗位分配的作用;

“六大因素三十二要素”岗位价值评价的具体操作;

如何使用岗位价值评价结果进行绩效工资分配;

岗位说明书对医院管理的作用;

解读国家关于公立医院薪酬制度改革文件;

经典案例分享。

模块二:医院工作量绩效工资核算及绩效考核完善体系

以业务收入为导向的绩效工资核算模式七大缺陷;

RBRVS系统原理;

医生、护理、医技人员如何按工作量计算绩效工资;

药剂科、收费处等部门如何按工作量计算绩效工资;

绩效费率如何确定;

护理时数如何评价;

影响工作量绩效工资的“六大因素”、“七大参数”;

使用RBRVS核算绩效工资对成本的控制;

医院绩效管理“八大问题”;

医院绩效管理考核的核心;

医院绩效考核完善体系;

医院360度考核及软件使用;

平衡计分卡在业务及行后部门考核的具体使用;

医院行后部门岗位考核设计;

医院使用RBRVS设计绩效工资经典案例分析

模块三:县市级医院绩效管理案例分享与现场点评

参与分享者请提前将现有绩效方案发至zhongouguoji@126.com,会务将择优分享。

五、课程特点

1.授课专家为中国顶级医院绩效管理专家,有上百家医院绩效方案成功制定

的案例;

2.紧跟医改形势,介绍当前流行的各种绩效工资方法,讲解优点和缺陷,重

点推荐既能调动积极性又不违法违规方法;

3.课程案例详实,实操性强,切合医院实际,现场为医院绩效方案诊断点评。

六、时间地点

报到时间:11月15日全天报到  ★  长沙  三和大酒店

上课时间:11月16日

七、会议费用

1.会务费:1280元/人,4800元/5人(含培训费、讲义费、结业证书)。

2.食宿统一安排,费用自理。请参会单位务必提前报名,会务组将在培训前7天发正式报到通知。

八、联系方式

电话/传真:010-62713522            

网   址:www.zhongou.org.cn

联 系 人:赵芸17701093596         

邮   箱:798527194@qq.com 

栏目更新
返回顶部